Ikan Direbus Cegah Stroke. Hasil studi di Finlandia menunjukkan
manula yg rutin mengonsumsi ikan tanpa digoreng memiliki risiko
kerusakan otak lebih rendah, sehingga peluang stroke dan lupa ingatan
semakin tipis. Studi yg dilakukan terhadap 3.660 orang berusia 60-an
tahun ke atas itu menyebutkan mereka yg menyantap ikan tuna dan ikan
lain yg dibakar atau direbus, sedikitnya tiga kali per minggu, berisiko
lebih kecil terkena kerusakan jaringan otak jika dibandingkan dengan
mereka yg jarang makan ikan. Dengan kata lain, ikan yg kaya akan lemak
omega-3--seperti salmon, mackerel, dan tuna albacore--memiliki manfaat
sangat penting bagi kesehatan.
Menurut kepala studi Dr Jyrki K
Virtanen dan kawan-kawan dari University of Kuopio, jika ikan yg dimakan
itu digoreng, ternyata tak akan ada manfaatnya. Hal itu akibat turunnya
kandungan omega-3 dlm ikan.
Sumber dan copyright MediaIndonesia.com , .
0 komentar:
Ungkapkan Saran Anda
Tell us what you're thinking... !