Headlines News :
Home » » Ikan Direbus Cegah Stroke

Ikan Direbus Cegah Stroke

Ditulis Oleh Unknown Pada Hari Rabu, 08 Januari 2014 | 06.48


Ikan Direbus Cegah Stroke. Hasil studi di Finlandia menunjukkan manula yg rutin mengonsumsi ikan tanpa digoreng memiliki risiko kerusakan otak lebih rendah, sehingga peluang stroke dan lupa ingatan semakin tipis. Studi yg dilakukan terhadap 3.660 orang berusia 60-an tahun ke atas itu menyebutkan mereka yg menyantap ikan tuna dan ikan lain yg dibakar atau direbus, sedikitnya tiga kali per minggu, berisiko lebih kecil terkena kerusakan jaringan otak jika dibandingkan dengan mereka yg jarang makan ikan. Dengan kata lain, ikan yg kaya akan lemak omega-3--seperti salmon, mackerel, dan tuna albacore--memiliki manfaat sangat penting bagi kesehatan.
Menurut kepala studi Dr Jyrki K Virtanen dan kawan-kawan dari University of Kuopio, jika ikan yg dimakan itu digoreng, ternyata tak akan ada manfaatnya. Hal itu akibat turunnya kandungan omega-3 dlm ikan.

Sumber dan copyright MediaIndonesia.com , .
Share this article :

0 komentar:

Ungkapkan Saran Anda

Tell us what you're thinking... !

Kepala Sekolah

Kepala Sekolah
MUAS, S.Ag

DEWAN GURU
















-

Terpopuler

Komentar Terbaru


counter

Pengikut

Total Tayangan Halaman

 
Support : Creating Website | Johny Template | Mas Template
Proudly powered by Blogger
Copyright © 2011. SDN PAJARAKAN - PETIR - All Rights Reserved
Template Design by Creating Website Published by Rucelee Alcantara Balagadona